سدرة المنتهى
اهلا وسهلا بك سجلاتنا تفيد بأنك غير مسجله او انك لم تسجلي دخولك بعد

إذا كنت جديده فنحن نتمنى تسجيلك و إذا كنت من اسرة المنتدى فأهلا بك

ملاحظه : المنتدى مخصص للبنات فقط
سدرة المنتهى
اهلا وسهلا بك سجلاتنا تفيد بأنك غير مسجله او انك لم تسجلي دخولك بعد

إذا كنت جديده فنحن نتمنى تسجيلك و إذا كنت من اسرة المنتدى فأهلا بك

ملاحظه : المنتدى مخصص للبنات فقط
سدرة المنتهى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سدرة المنتهى

حيث ولدنا ولد الابداع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 لقيمــــــات القـــاضي 236598684   لقيمــــــات القـــاضي 236598684    لقيمــــــات القـــاضي 236598684    لقيمــــــات القـــاضي 236598684


 

 لقيمــــــات القـــاضي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GeGe
عضوة ذهبية
عضوة ذهبية
GeGe


انثى
عدد الرسائل : 127
العمر : 28
العمل/الترفيه : طاالبهـ
المزاج : راايقهـ&طفشاانهـ
الهواياتـ : لقيمــــــات القـــاضي 223583309
أدعيهـ : لقيمــــــات القـــاضي 545742824
sms : قصر البنات
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

لقيمــــــات القـــاضي Empty
مُساهمةموضوع: لقيمــــــات القـــاضي   لقيمــــــات القـــاضي Icon_minitimeالسبت مايو 17, 2008 1:59 pm

المقادير: كوبان من الدقيق العادي (2/1 1) كوب ونصف من الماء (2) ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية (2... المقادير:

كوبان من الدقيق العادي
(2/1 1) كوب ونصف من الماء
(2) ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية
(2/1) نصف فنجان قهوة سمن،
بالإضافة الى زيت لقلي اللقيمات ورشة ملح

مقادير القطر (الشيرة):

(1) كوب واحد من الماء
(1) ملعقة صغيرة من الفانيليا
(2/1 1) كوب ونصف من السكر
(4/1) ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض

طريقة التحضيرلقيمــــــات القـــاضي Frownتحضير القطر) :

ـ يحضر القطر (الشيرة) أولا لكي يبرد .
ـ يوضع السكر في القدر ويضاف اليه كمية مناسبة من الماء .
ـ يوضع القدرعلى نار خفيفة ويحرك المزيج باستمرار حتى يذوب السكر .
ـ يترك القطر على النار يغلي لمدة (5) خمس دقائق حتى يصبح شيرة جاهزة .
ـ يضاف عصير الليمون الى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين ، يرفع القطر عن النار ويضاف اليه الفانيلا ويستعمل باردا.

(تحضير العجين ) :

ـ ينخل الدقيق ، ثم يضاف الخميرة واللملح والماء الى الدقيق ويعجن الخليط جيدا.
ـ يضرب العجين باليد حتى يصبح العجين متماسكا ولينا.
ـ يترك العجين في وعاء (اناء) ويغطى ويوضع في مكان دافئ مدة ساعة واحدة تقريبا ( حسب حرارة الجو) .
ـ يوضع الزيت في قدر عميقة على نار هادئة ، عندما يحمى الزيت جيدا تبل اليد اليمنى بالماء، ثم يؤخذ قليلا من العجين بالأصابع ويشكل على هيئة كرات في الأصابع ويدفع العجين باصبع الإبهام حتى تسقط كرة العجينة في الزيت الساخن وهكذا حتى يمتلئ سطح الزيت بكرات العجين .
ـ تحرك باستمرار حتى تحمر الكرات .
ـ تزاد النار تحت القدر وتحرك الكرات حتى تصبح ذهبية اللون ، ترفع اللقيمات بملعقة متعددة الثقوب وتغمس في القطر البارد وتترك فيه حتى تتشربمن القطر ثم ترفع منه وهكذا حتى تنتهى العجينة .
ـ من الأفضل تؤكل ساخنه .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايروكا
مشرفة منتدى المطبخ
مشرفة منتدى المطبخ
ايروكا


انثى
عدد الرسائل : 45
العمر : 25
الموقع : http://samrz.montadamoslim.com/
العمل/الترفيه : *طـبـيـبـهـ*
المزاج : حلوه واموره
الأوسمهـ : لقيمــــــات القـــاضي 388942732
أدعيهـ : لقيمــــــات القـــاضي 614103584
sms : قصر البنات
تاريخ التسجيل : 23/05/2008

لقيمــــــات القـــاضي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لقيمــــــات القـــاضي   لقيمــــــات القـــاضي Icon_minitimeالسبت مايو 24, 2008 1:44 pm

مشكووووووووووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GeGe
عضوة ذهبية
عضوة ذهبية
GeGe


انثى
عدد الرسائل : 127
العمر : 28
العمل/الترفيه : طاالبهـ
المزاج : راايقهـ&طفشاانهـ
الهواياتـ : لقيمــــــات القـــاضي 223583309
أدعيهـ : لقيمــــــات القـــاضي 545742824
sms : قصر البنات
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

لقيمــــــات القـــاضي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لقيمــــــات القـــاضي   لقيمــــــات القـــاضي Icon_minitimeالسبت مايو 24, 2008 4:41 pm

العفوو
ويسلموو ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لقيمــــــات القـــاضي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سدرة المنتهى :: {{ منتديات البنوتات }} :: {{ منتدى الطبخ و المأكولات }}-
انتقل الى: