سدرة المنتهى
اهلا وسهلا بك سجلاتنا تفيد بأنك غير مسجله او انك لم تسجلي دخولك بعد

إذا كنت جديده فنحن نتمنى تسجيلك و إذا كنت من اسرة المنتدى فأهلا بك

ملاحظه : المنتدى مخصص للبنات فقط
سدرة المنتهى
اهلا وسهلا بك سجلاتنا تفيد بأنك غير مسجله او انك لم تسجلي دخولك بعد

إذا كنت جديده فنحن نتمنى تسجيلك و إذا كنت من اسرة المنتدى فأهلا بك

ملاحظه : المنتدى مخصص للبنات فقط
سدرة المنتهى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سدرة المنتهى

حيث ولدنا ولد الابداع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 فواكه البحر 236598684   فواكه البحر 236598684    فواكه البحر 236598684    فواكه البحر 236598684


 

 فواكه البحر

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ايروكا
مشرفة منتدى المطبخ
مشرفة منتدى المطبخ
ايروكا


انثى
عدد الرسائل : 45
العمر : 25
الموقع : http://samrz.montadamoslim.com/
العمل/الترفيه : *طـبـيـبـهـ*
المزاج : حلوه واموره
الأوسمهـ : فواكه البحر 388942732
أدعيهـ : فواكه البحر 614103584
sms : قصر البنات
تاريخ التسجيل : 23/05/2008

فواكه البحر Empty
مُساهمةموضوع: فواكه البحر   فواكه البحر Icon_minitimeالسبت مايو 24, 2008 1:28 pm

مقادير شوربة فواكة البحر


الكمية على جسب افراد الاسرة ونصيحة ابداى دائما عند التجربة باقل كمية ممكنة وعندما تتمكنى من

طريقتك فى تنفيذ الطبق كررى التجربة فى كمية اكبر تناسب عائلتك او ضيوفك

نص كيلو سمك مقطع لمكعبات وبدون جلد او شوك طبعا

نص كيلو جمبرى مقشر ومسلوق فى ماء لمدة 10 دقائق واسكبى ماء السلق

نص كيلو قواقع او جندوفلى او بكلويز حسب الاسم فى بلدك

كابوريا حبة واجدة او اكثر جسب رغبتك

كاليمارى او سبيط يقطع حلقات مثل البصل الحلقات

نصف راس ثوم مفروم ناعم

نص كيلو طماطم معصورة ومصفاة من القشر والبذور

زيت زيتون وزبدة

ملح وفلفل اسود وقليل جدا من الكمون المطحون طبعا

طريقة الاعداد

لابد من مراعاة ان تستخدم اناء من الستانلس او الصاج او اى مادة فيما عادا التيفال او البيركس

يغسل الجندوفلى او القواقع جيداااوتخديها فى الحلة على نار قوية وتغطيها بلغطاء المحكم وتتركيها سوف

تصدر صوت فرقعة اتركيها ولا تخافى لانها الاصداف بتاعتها هتتفتح كى تخرج الرمل منها اتركيها 5دقائق

اشطفى الاصداف بلماء الجارى وانقليها فى طبق اخر

ضعى اناء على النار وضعى بة زيت زيتون وزبدة ثم ضيفى الثوم والقواقع ثم قليل من الماء وضعى بعد ذلك

الجمبرى وهو نظيف ومسلوق فى ماء ولابد من هذة الخطوة للتخلص من زفرة الجمبرى

ضيفى الكابوريا بعد تكسير ارجلها وضعى مكعبات السمك وحلقات الكليمارى او السبيط او السيبيا او الحبار

ضعى عصير الطماطم وتبليها بلملح والفلفل والكمون

اتركيهم على النار حتى ينضج السمك والجمبرى وتقدم ساخنة مع الخبر البلدى وسلطة الطحينة او مع الخبز

الفرنسى او الصامولى او الكيزرالمحمص والمدهون بخليط من الزبدة والثوم ويجمل ببعض اوراق الكرفس

او الكسبرة او البقدونس



==============


¨°o.O ( شوربة فواكه البحر ) O.o°¨





¨°o.O ( المقادير: ) O.o°¨

ـ علبة من خليط فواكه البحر «نصف كيلو» ـ لتر من مرق السمك ـ فصا ثوم مفرومان ناعما ـ فلفلة حمراء حارة من دون بذر مفرومة ناعما ـ بصلة حمراء مفرومة ناعما ـ ملعقتا كزبرة مفرومة ناعما ـ ملح وفلفل أسود ـ 3 ملاعق من صلصة السمك ـ ملعقتا زيت دوار الشمس.


¨°o.O ( طريقة التحضير: ) O.o°¨


1 ـ حمي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل لدقيقتين، اضيفي الثوم والفلفل والكزبرة، ثم استمري في الطبخ لدقيقة اضافية 2 ـ اضيفي بعد ذلك خليط السمك، ثم اتركي المقادير على نار متوسطة لمدة ثلاث دقائق 3 ـ اضيفي مرق السمك، ثم خففي درجة حرارة الفرن، واستمري في الطبخ لمدة 20 دقيقة 4 ـ عندما تغلي المقادير خففي درجة حرارة الفرن، ثم اضيفي الصلصة. حركي المقادير قليلا، ثم اسكبيها في صحون التقديم.
ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 320 سعرة حرارية
نسبة الدهنيات: 8 غرامات

¨°o.O ( المصـــدر: مجلة سيدتي ) O.o°¨


=============================


شوربه فواكه البحر


المقادير:

-نص كيلو سمك مقطع لمكعبات بدون جلد او شوك
-نص كيلو جمبرى مقشر ومسلوق فى ماء لمدة 10 دقائق
-نص كيلو جندوفلى او بكلويز
-كابوريا حبة واحدة او اكثر حسب الرغبة
-كاليمارى او سبيط يقطع حلقات مثل البصل الحلقات
-نصف راس ثوم مفروم ناعم
-نص كيلو طماطم معصورة ومصفاة من القشر والبذور
-زيت زيتون وزبدة
-ملح وفلفل اسود وقليلمن الكمون

طريقة التحضير :

1-يغسل الجندوفلى جيدا وتوضع فى إناء على نار قوية وتغطي بغطاء محكم وتترك و يتم تركها5دقائق
2-يغسل الجندوفلي بالماء الجارى وينقل فى طبق اخر
3-يوضع اناء على النار ويوضع به زيت زيتون وزبدة ثم نضيف الثوم والقواقع ثم قليل من الماء ونضع بعد ذلك الجمبرى وهو نظيف ومسلوق فى ماء

4-يتم إضافة الكابوريا بعد تكسير ارجلها ونضع مكعبات السمك وحلقات الكليمارى او السبيط

5-نضع عصير الطماطم و يتم تتبيلها بالملح والفلفل والكمون

6-نتركهم على النار حتى يتم نضج السمك والجمبرى ويقدم ساخنةا مع الخبر البلدى وسلطة الطحينة او مع الخبز الفرنسى او الصامولى ويجمل ببعض اوراق الكرفس او الكسبرة او البقدونس


فواكه البحر 1l

=============



مقادير شوربة فواكة البحر :

الكمية على جسب افراد الاسرة ونصيحة ابداى دائما عند التجربة باقل كمية ممكنة وعندما تتمكنى من طريقتك فى تنفيذ الطبق كررى التجربة فى كمية اكبر تناسب عائلتك او ضيوفك.
نص كيلو سمك مقطع لمكعبات وبدون جلد او شوك طبعا نص كيلو جمبرى مقشر ومسلوق فى ماء لمدة 10 دقائق واسكبى ماء السلق نص كيلو قواقع او جندوفلى او بكلويز حسب الاسم فى بلدك كابوريا حبة واجدة او اكثر جسب رغبتك كاليمارى او سبيط يقطع حلقات مثل البصل الحلقات نصف راس ثوم مفروم ناعمنص كيلو طماطم معصورة ومصفاة من القشر والبذور زيت زيتون وزبدة ملح وفلفل اسود وقليل جدا من الكمون المطحون طبعا.




طريقة الاعداد

لابد من مراعاة ان تستخدم اناء من الستانلس او الصاج او اى مادة فيما عادا التيفال او البيركس يغسل الجندوفلى او القواقع جيداااوتخديها فى الحلة على نار قوية وتغطيها بلغطاء المحكم وتتركيها سوف تصدر صوت فرقعة اتركيها ولا تخافى لانها الاصداف بتاعتها هتتفتح كى تخرج الرمل منها اتركيها 5دقائق اشطفى الاصداف بلماء الجارى وانقليها فى طبق اخر ضعى اناء على النار وضعى بة زيت زيتون وزبدة ثم ضيفى الثوم والقواقع ثم قليل من الماء وضعى بعد ذلك الجمبرى وهو نظيف ومسلوق فى ماء ولابد من هذة الخطوة للتخلص من زفرة الجمبرى ضيفى الكابوريا بعد تكسير ارجلها وضعى مكعبات السمك وحلقات الكليمارى او السبيط او السيبيا او الحبار.
وصفات






شوربة فواكة البحر




مقادير شوربة فواكة البحر :

الكمية على جسب افراد الاسرة ونصيحة ابداى دائما عند التجربة باقل كمية ممكنة وعندما تتمكنى من طريقتك فى تنفيذ الطبق كررى التجربة فى كمية اكبر تناسب عائلتك او ضيوفك.
نص كيلو سمك مقطع لمكعبات وبدون جلد او شوك طبعا نص كيلو جمبرى مقشر ومسلوق فى ماء لمدة 10 دقائق واسكبى ماء السلق نص كيلو قواقع او جندوفلى او بكلويز حسب الاسم فى بلدك كابوريا حبة واجدة او اكثر جسب رغبتك كاليمارى او سبيط يقطع حلقات مثل البصل الحلقات نصف راس ثوم مفروم ناعمنص كيلو طماطم معصورة ومصفاة من القشر والبذور زيت زيتون وزبدة ملح وفلفل اسود وقليل جدا من الكمون المطحون طبعا.




طريقة الاعداد

لابد من مراعاة ان تستخدم اناء من الستانلس او الصاج او اى مادة فيما عادا التيفال او البيركس يغسل الجندوفلى او القواقع جيداااوتخديها فى الحلة على نار قوية وتغطيها بلغطاء المحكم وتتركيها سوف تصدر صوت فرقعة اتركيها ولا تخافى لانها الاصداف بتاعتها هتتفتح كى تخرج الرمل منها اتركيها 5دقائق اشطفى الاصداف بلماء الجارى وانقليها فى طبق اخر ضعى اناء على النار وضعى بة زيت زيتون وزبدة ثم ضيفى الثوم والقواقع ثم قليل من الماء وضعى بعد ذلك الجمبرى وهو نظيف ومسلوق فى ماء ولابد من هذة الخطوة للتخلص من زفرة الجمبرى ضيفى الكابوريا بعد تكسير ارجلها وضعى مكعبات السمك وحلقات الكليمارى او السبيط او السيبيا او الحبار.
ضعى عصير الطماطم وتبليها بلملح والفلفل والكمون اتركيهم على النار حتى ينضج السمك والجمبرى وتقدم ساخنة مع الخبر البلدى وسلطة الطحينة او مع الخبز الفرنسى او الصامولى او الكيزرالمحمص والمدهون بخليط من الزبدة والثوم ويجمل ببعض اوراق الكرفس او الكسبرة او البقدونس.

والف هنا وشفا


=============


المقادير:

ملعقة كبيرة زيت الزيتون
بصلة مفرومة
2 فص ثوم مهروس
كوب وثلاثة أرباع كوب مرق سمك


ورق غار
عود زعتر وروزماري
450 جرام سمك فيليه مقطع وبدون جلد


450 جرام قواقع
400 جرام طماطم مقشرة ومقطعة
225 جرام روبيان مقشر
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

طريقة الاعداد: سخني زيت الزيتون في مقلاة عميقة، ثم حمري البصل والثوم لمدة 4 دقائق، أضيفي مرق السمك والأعشاب وورق الغار والسمك والقواقع واتركيها تغلي لمدة 5 دقائق.

أضيفي الطماطم والروبيان والتوابل واتركيها على النار لمدة 5 دقائق أخرى. تخلصي من الأعشاب التي لم تنفتح واسكبي الشوربة في طبق التقديم.

يقدم لـ 4 أشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GeGe
عضوة ذهبية
عضوة ذهبية
GeGe


انثى
عدد الرسائل : 127
العمر : 28
العمل/الترفيه : طاالبهـ
المزاج : راايقهـ&طفشاانهـ
الهواياتـ : فواكه البحر 223583309
أدعيهـ : فواكه البحر 545742824
sms : قصر البنات
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

فواكه البحر Empty
مُساهمةموضوع: رد: فواكه البحر   فواكه البحر Icon_minitimeالسبت مايو 24, 2008 4:44 pm

يمي يمي يسلمووو ع الاكله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cute-sara
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
cute-sara


انثى
عدد الرسائل : 80
العمر : 27
الموقع : https://sdrah-almontaha.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ضحوكة
الأوسمهـ : فواكه البحر 930858237
الهواياتـ : فواكه البحر 865525803
أدعيهـ : فواكه البحر 108626429
sms : قصر البنات
اتمنى : اتمنى ان المنتدى يضل متكاتف و ما في مشاكل
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

فواكه البحر Empty
مُساهمةموضوع: رد: فواكه البحر   فواكه البحر Icon_minitimeالأحد مايو 25, 2008 7:11 pm

امممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم

طيبة يسلمو انا بدي انزل و اجيب المقادير عشان اساويها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sdrah-almontaha.yoo7.com
ايروكا
مشرفة منتدى المطبخ
مشرفة منتدى المطبخ
ايروكا


انثى
عدد الرسائل : 45
العمر : 25
الموقع : http://samrz.montadamoslim.com/
العمل/الترفيه : *طـبـيـبـهـ*
المزاج : حلوه واموره
الأوسمهـ : فواكه البحر 388942732
أدعيهـ : فواكه البحر 614103584
sms : قصر البنات
تاريخ التسجيل : 23/05/2008

فواكه البحر Empty
مُساهمةموضوع: رد: فواكه البحر   فواكه البحر Icon_minitimeالإثنين مايو 26, 2008 12:59 am

العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنين
العضوة الصغيرة الجميلة الامورة
العضوة  الصغيرة  الجميلة  الامورة
حنين


انثى
عدد الرسائل : 9
العمر : 24
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : صغيرة وحلوة وامورة
sms : قصر البنات
تاريخ التسجيل : 24/05/2008

فواكه البحر Empty
مُساهمةموضوع: رد: فواكه البحر   فواكه البحر Icon_minitimeالإثنين مايو 26, 2008 1:02 pm

الله ليس يا اختي ماتثوين لنه هل الطبا

انتي اختي الكبيلا يلا اعاد


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فواكه البحر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سدرة المنتهى :: {{ منتديات البنوتات }} :: {{ منتدى الطبخ و المأكولات }}-
انتقل الى: